KONSENTRASI POC NPK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN TOMAT ( Lycopersicum esculentum Mill )
DOI:
https://doi.org/10.47178/agro.v6i2.526Keywords:
pupuk NPK organik, Tanaman TomatAbstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Pupuk Organik Cair NPK terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman tomat dan mengetahui dosis atau konsentrasi yang tepat dapat memberi pertumbuhan dan produksi tanaman tomat. Penelitian dilaksanakan pada Juni – Agustus 2015. Penelitian dilaksanakan dalam bentuk percobaan yang disusun berdasarkan Rancangan Acak Kelompok (RAK)` perlakuan pemberi pupuk organik cair terdiri dari atas 5 taraf masing-masing P0( 0 cc NPK organik / ltr air), P1 ( 5 cc/ltr air), P2 ( 10 cc/ltr), P3 (15 cc/ltr air) dan P4 ( 20 cc/ltr air). Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan pupuk NPK Organik Cair dengan dosis 20 cc/ltr air memberikan hasil terbaik pada tanaman tomat, khususnya dalam perbanyakan buah.