PENDAMPINGAN UMKM DALAM PEMBUATAN & MENGEMBANGKAN BISNIS CREAMY MANGO DELIGHT PADA KELURAHAN TONDON MAMULLU

Authors

  • Lisa K Wibisono Universitas Kristen Indonesia Toraja
  • lisabeth Pali Universitas Kristen Indonesia Toraja

Keywords:

Mangga, Hidangan Penutup, Kelurahan Tondon Mamullu

Abstract

Tren perkembangan dessert dapat menjadi sumber inspirasi peluang usaha yang menjanjikan karena memiliki tren dan pasar tersendiri dimasyarakat. Umumnya masyarakat mengonsumsi mangga secara langsung tanpa mengolahnya terlebih dahulu oleh karena itu, kami berinovasi mengubah mangga ini menjadi dessert yaitu Creamy Mango Delight. Hidangan Creamy Mango Delight tidak hanya menjual rasa yang creamy dan enak namun juga menjual keindahan dari tampilannya yang cantik. Maka dalam kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan buah mangga menjadi olahan dessert dan memberikan pengetahuan baru dalam memasarkan produk pada kelurahan Tondon Mamullu.

Downloads

Additional Files

Published

2022-08-08

Issue

Section

Articles